Работа с маятником - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мантика, магия ясновидение, яснознание » Прочие гадания » Работа с маятником
Работа с маятником
ИсторикДата: Вторник, 11.01.2011, 14:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 27
Статус: Offline
Работа с маятником

Зачастую для прояснения ситуации требуется всего лишь ответ «да» или «нет». К тому же зачастую нас интересуют вопросы, для ответов на которые обращаться к помощи колоды просто невежливо. Например, идти на свидание или нет? покупать эту вещь или нет? мое оброненное колечко лежит в этой комнате? стоит копать колодец здесь? В этом могут помочь разные подручные средства, но сейчас рассмотрим работу с маятником.

Люди всегда учились получать ответы на свои вопросы, не прибегая к помощи сложных мантических систем. Наскальные рисунки, изображающие лозоходца, датируются еще YIII в. до н. э., хотя люди, наверняка, пользовались подобными «инструментами» и гораздо раньше.

Маятник – это аналог лозы, рамки. Настраиваясь на что-либо, задаете вопрос: да или нет, и в зависимости от того, куда поворачивается рамка, гнется лоза или качается маятник – трактуете ответ. Вы сразу же можете задать свой диапазон ответов – налево «да», направо «нет»; по кругу «да», в одной плоскости «нет»; можете спросить маятник, если «да», то как он будет вращаться… – короче, строго по желанию. Вроде бы элементарно.
Как изготовить примитивный маятник?

Возьмите обыкновенное кольцо (желательно без камня). Можно использовать серебряное, золотое или медное кольцо (деревенский вариант – обручальное кольцо). В принципе, можно использовать и кольцо с камнем, просто чем проще "конструкция" тем легче настраиваться. Для более сложных вариантов маятника можно использовать кусочки янтаря и горного хрусталя.

Закрепите кольцо на нити (лучше брать несинтетические нити, например, хлопковые или тонкие шерстяные). На нити можно сделать несколько узелков для уменьшения свободного вращения, хотя при некотором навыке оно уже не мешает.

В принципе, маятник, если на то пошло, можно сделать практически из любых подручных средств: камень, кусок дерева, нож… Главный фокус не в материале, а в умении настраиваться на ответ.

Если вы привыкли следовать «букве закона», и не очень уверенно определяете, насколько «чистый» предмет вы используете в качестве маятника, омойте его пару минут в проточной воде, после чего подержите его в руке, как бы «приучая» к себе.
С чего начать работу?

В начале работы с маятником, равно как и другой мантической системой, надо добиться внутренней пустоты, когда внутренняя словомешалка затихает (в идеале – выключается), и вы, сконцентрировавшись на вопросе, выдаете запрос «наверх». Чтобы пришел ответ, необходимо «пустое» место, куда он может придти. Маятник, конечно, покажет вам ответ, но вы должны быть уверены, что в момент «отпускания» вопроса вы думали именно о том, о чем хотели спросить. Часто случается так, что человек настраивается на одно, а потом в самый ответственный момент мелькает шальная мысль – «ой, чайник выключился…» - и настройка оказывается сбитой. В результате – получен неверный ответ. И кто тут виноват?

Начинайте работу лучше в одиночестве, чтобы никто вам не мог помешать. В начале задавайте элементарные тестовые вопросы, ответы на которые вам известны. Так вы сможете понять настройки маятника. Случается такое, что «кривая» договоренность об ответе оборачивается тем, что «да» и «нет» меняются местами. Тестовые вопросы помогут вам избежать недоразумений (задавайте вопросы типа: я мужчина? меня зовут Вася? я сижу дома? и т.п.).

Вопросы, которые вы задаете, должны быть четкими и не содержать двусмысленности. Маятник может ответить и на сложный вопрос, если вы предварительно разобьете его на промежуточные этапы, каждый из которых предполагает однозначный ответ «да» и «нет».

Не стесняйтесь в процессе работы перепроверять ответы. Задавайте через паузу один и тот же вопрос, сформулированный как бы с разных точек зрения. Например: «Мне стоит идти на свидание?», «Я встречусь со своим милым сегодня?», «Мы уже договорились о встрече?» и т.п.

Для тренинга можно использовать «деревенский» вариант измерения давления. Возьмите линейку и положите ее на тыльную сторону запястья так, чтобы ноль совпал с точкой пульса на основании запястья. Шкала линейки будет выступать в качестве шкалы давления. (6 см будет соответствовать 60, 9 см – 90 и т.п.) Дальше возьмите маятник, и медленно ведите его от точки нуля вверх. Там, где он первый раз начнет сильно качаться, нижняя граница давления. Там, где он закончит качаться – верхняя. После своего измерения возьмите обычный тонометр и проверьте результаты. В идеале, если вы правильно определили точку нуля, они должны совпадать.

Не стоит использовать маятник для выяснения ситуаций будущего. Для этого существуют другие мантические системы, предусматривающие разнообразные пути развития событий. Маятник может использоваться (как и любой другой оракул, дающий однозначные ответы) при работе с картами, как бы дополняя их. Например, если вы перебираете варианты на Таро, можете проверять себя: правильно ли я понимаю? так ли мне следует поступить? я могу сделать это? и т.п.

Также не стоит использовать маятник для диагностики заболеваний. При помощи маятника можете найти деформацию эфирного поля человека, но ставить диагноз недопустимо. Для этого надо обладать как минимум значительной практикой, медицинским образованием или же иметь возможность проверить свои выводы другим путем, не «радуя» человека своими немедленными выводами. Все, что вы можете, это указать область эфирного тела, содержащую изменения.
И напоследок…

1. Доверяйте себе.

2. Если после работы у вас ощущение тяжести и опустошенности, обратите внимание на свои настройки на работу… Скорее всего вы тратите массу сил, преодолевая собственное сопротивление.

3. При постоянной работе с маятником не забывайте, что подобно всем инструментам, он периодически нуждается в чистке!

источник

Тайгана

ИсторикДата: Вторник, 11.01.2011, 14:22 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 27
Статус: Offline
«Работа с маятником. Маятник, как и рамка, являются указателем (индикатором) в руках оператора. Маятник, находясь в руках человека, совершает разные движения — круговые, эллиптические, линейные с разной амплитудой качания. Оператору необходимо научиться различать эти колебания и связывать их с изучаемой аномалией, процессом или явлением. Во время работы с маятником необходимо концентрировать свое внимание на изучаемом процессе и правильно задавать вопросы (мысленно или вслух) на которые маятник отвечает своими движениями. Здесь начинающему оператору крайне необходима помощь и советы опытного оператора - наставника»

Краткая инструкция для начинающих биолокаторов

Как работает маятник, все примерно представляют. Берут нитку и иголку (на выбор кольцо или маятник), и, задав вопросы, наблюдают за траекторией движения маятника и получают ответ.

Движения маятника оговариваются заранее, например движение с права на лево означает «да», а сверху вниз «нет». Это самое простое, специалисты могут узнать по маятнику гораздо больше.

Человеческое тело, универсально и может служить своему владельцу верой и правдой, если он умеет его использовать. Предлагаемая небольшая техника позволяет очень быстро развить в себе «маятник», и получать ответы на простые вопросы без посторонних предметов.

Итак, займите удобное положение, расслабьтесь, и прислушайтесь к своему телу. Задайте себе вопрос, на который вы заранее знаете ответ и этот ответ «да». Например, если вы находитесь в комнате с белым потолком, то, глядя на него, вы можете себя спросить: «Этот потолок белый?» В вашем мозгу сразу появиться ответ «да» и ваша задача внимательно прислушаться к своему телу. Понять где в вашем теле «живет «да». Что происходит с вами в момент, когда в мозгу рождается ответ «да». Чаще всего, это напоминает небольшую волну тепла, поднимающуюся от солнечного сплетения вверх к горлу. Задайте себе столько вопросов, сколько вам потребуется, что бы точно найти «где живет «да».

Не стесняйтесь поговорить с самим собой и позадавать глупые вопросы, хотя слабонервных родственничков можно попросить временно не входить к вам и не беспокоить вас. Опять же памятуя о них, дорогих и любимых, не стоит громко выкрикивать свои вопросы, как в некоторых фильмах маги выкрикивают заклинания. Эффект от этого не изменится и если вам удобно можете вообще задавать вопросы мысленно, не произнося их вслух. Ну, это я немного отвлеклась, продолжим.

После того, как вы определили, какое ваше «да» в вашем теле, переходите к вопросу, с ответом «нет». Т.е спрашиваете: «это потолок зеленый?», и когда ваш мозг возмущенно скажет «нет» ловите свои ощущения в теле и ищите «где же живет «нет». Опять же, часто это похоже на волну от солнечного плетения к низу живота. И снова задаете себе столько вопросов, сколько нужно, что бы получить возможность четко откалибровать свои ощущения.

После того, как вы определите, как для вас выглядят ответы «да» и «нет», начните задавать вопросы, ответы на которые вы пока не знаете, но узнаете в самое ближайшее время. Например, если вы ждете звонка в течение дня, то постарайтесь сами определить, в какое время вам позвонят. « Вася Пупкин позвонит мне в 10» ответ «Нет»… « Вася Пупкин позвонит мне в 11» и так далее, пока не получите положительный ответ. Запишите, то, что у вас получилось, и сравните с реальным результатом. Не расстраивайтесь если сразу у вас не получиться давать себе точные ответы, на все нужно немного времени и практики. Тренироваться вы можете в любом месте и в любое время. Просто станьте ненадолго маленькими детьми, у них всегда вопросов очень много.

И еще, примеры, приведенные в данной статье об ощущениях возникающих в теле на ответах, не являются единственными верными. Если у вас на ответе «да» чешется левая пятка, то это здорово, значит для вас это так. И не старайтесь подгонять себя под чьи-то стандарты, кроме ощущения ведь есть еще и слух и зрения, и может вы увидите свое «да», а может вы его услышите. Экспериментируйте, ищите и вы обязательно найдете. И тогда у вас появиться свой собственный, самый лучший маятник. Вам нужно его только поточнее настроить!

Ну и напоследок скажу еще несколько слов, для тех, кто после развития в себе способности получать такие ответы, захочет заработать на этом, например в лотерее. Дорогие мои, не забудьте для начала разобраться с собственными тараканами, связанными с деньгами. Если глубоко закопанный и тщательно замаскированный сидит таракан «Я не достоин больших денег» или «Деньги это грязь» или еще что-то в таком духе, то лучше не играть. Это ваш маятник и ваш таракан…. Они могут договориться между собой. Т.е развивая в себе любые способности, не забывайте о насекомых, они ведь и учат нас жизни!

elitkaДата: Вторник, 08.02.2011, 00:52 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Репутация: 101
Статус: Offline
Историк, весьма актуальная сттья возьму на вооружение.
нет доступа
ИсторикДата: Среда, 09.02.2011, 18:31 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 27
Статус: Offline
elitka, возьмите-возьмите. cool
Форум » Мантика, магия ясновидение, яснознание » Прочие гадания » Работа с маятником
Страница 1 из 11
Поиск: